/> Духовно-просветительская конференция "Епархиальные Варнавинские чтения" | НОВОСТИ

             Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов городского округа город Кулебаки»
ГБУ "ЦСОГПВИИ городского округа город Кулебаки"
- Звук

Духовно-просветительская конференция "Епархиальные Варнавинские чтения"

20 апреля в Выксе состоялась Духовно-просветительская конференция «Епархиальные Варнавинские чтения».
Данный епархиальный форум собрал представителей Церкви, специалистов сферы образования, социальной сферы, культуры, молодежной политики, здравоохранения 10 муниципалитетов, входящих в канонические пределы Выксунской епархии.
В рамках «Епархиальных Варнавинских чтений прошла секция по социальному служению, тема которой «Взаимодействие Церкви и государства в социальной сфере».

 Открыл работу секции Епископ Выксунский и Павловский Варнава. Он выступил с приветственным словом и пожеланиями к собравшимся.

С презентацией и докладом на тему "Улучшение психологического состояния граждан пожилого возраста через приобщение к православной культуре" выступила директор Центра социального обслуживания Валентина Павловна Мыслякова. 

Во время работы секции участники делились имеющимся опытом сотрудничества приходов епархии и государственных учреждений, а также в свою очередь предлагали дальнейшие перспективы развития совместной работы в области социального служения, повышение социальной защищенности населения и восстановление нравственных норм в общественной жизни.

В завершении работы секции докладчикам вручили благодарственные письма за участие в духовно- просветительной конференции " Епархиальные Варнавинские чтения". 

На пленарном заседании Епископ Выксунский и Павловский Варнава наградил директора Центра Валентину Павловну Мыслякову Благодарственным письмом за эффективное сотрудничество, направленное на комплексное решение социальных задач, повышение социальной защищенности населения и восстановление нравственных норм в общественной жизни.